Курочка на решетке и молодой картофель на противне

О готовке, рецептуре. Простые секреты о вкусной и здоровой пище
Ответить
bzrnn
Администратор
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 17:36
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Курочка на решетке и молодой картофель на противне

Сообщение bzrnn » 10 май 2020, 01:19

Молодой картофель отмыл маленькой щеткой, выложил на противень предварительно смазав его растительным маслом. Дополнительно с ним ничего не делал, не солил.
* Получается с корочкой
* Пропитан соком с куры (специй достаточно)

Куру помыл, дал стечь воде, посолил, поперчил, растер куркумой, слегка присыпал прованскими травами, сбрызнул растительным маслом. Полежала-отдохнула минут десять и загорать.
* Получается с благородной корочкой
* Нет излишков жира

Температура 200-210 градусов
По времени запекал час, в процессе готовки саму курочку не трогал
Раз в полчаса перевернул картофель на другой бочок

Как вы успели заметить я отщипнул от курочки ножку и съел пару картошин. Получается достаточно сытно. К слову хочу сказать ещё за печёный картофель: в любом случае он мне понравился больше, даже если бы его запекали на костре. Теперь если буду готовить куру, то только так!

Изображение
Вложения
food.jpg
food.jpg (99.01 КБ) 68 просмотров
food1.jpg
food1.jpg (101.75 КБ) 68 просмотров

Ответить

Вернуться в «Кулинарный»