Страница 1 из 1

Курочка на решетке и молодой картофель на противне

Добавлено: 10 май 2020, 01:19
bzrnn
Молодой картофель отмыл маленькой щеткой, выложил на противень предварительно смазав его растительным маслом. Дополнительно с ним ничего не делал, не солил.
* Получается с корочкой
* Пропитан соком с куры (специй достаточно)

Куру помыл, дал стечь воде, посолил, поперчил, растер куркумой, слегка присыпал прованскими травами, сбрызнул растительным маслом. Полежала-отдохнула минут десять и загорать.
* Получается с благородной корочкой
* Нет излишков жира

Температура 200-210 градусов
По времени запекал час, в процессе готовки саму курочку не трогал
Раз в полчаса перевернул картофель на другой бочок

Как вы успели заметить я отщипнул от курочки ножку и съел пару картошин. Получается достаточно сытно. К слову хочу сказать ещё за печёный картофель: в любом случае он мне понравился больше, даже если бы его запекали на костре. Теперь если буду готовить куру, то только так!

Изображение